C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Встреча в летней беседке

9 Августа 2016

Количество просмотров: 16

8 августа 2016 г. в импровизированной «Летней беседке» Свердловской областной специальной библиотеке для слепых было много разговоров и поводов для общения.



Серьёзный разговор состоялся о книгах специальных форматов по избирательному праву инвалидов по зрению, защите этих прав, которые представила заведующая тифлобиблиографическим отделом Кузнецова Ольга Владиславовна.

  

Гости библиотеки - представители Свердловской областной избирательной комиссии Красноперова Елена и Ряпасова Александра получили в подарок книги по избирательному праву инвалидов, напечатанные шрифтом Брайля, изданные Свердловской областной библиотекой для слепых.



Интересным было общение вокруг новой книги «Екатеринбург для больших и маленьких. Энциклопедия от А до Я». Добрая, веселая и красивая книга вызвала интерес у читателей и они с удовольствием принимали участие в аукционе, где побеждал последний назвавший достопримечательность Екатеринбурга на букву «П». А затем угадывали улицы, парки, людей по описаниям, данным в книге. Победителем стал Белоусов Евгений, он и получил заветный приз.



Далее разговор в беседке продолжил сотрудник «Парка сказов» Болтушенко Евгений. Его рассказ об этом замечательном парке вызвал необычайное оживление, много вопросов и желание обязательно побывать там.

Еще Евгений подарил библиотеке книгу И. Ф.  Анашкина «Обо всей жизни за 70 лет. Жизненные истории». Это книга отца создательницы, «хозяйки» «Парка сказов» - Натальи Ивановны Ларионовой. Иван Федорович - замечательный рассказчик и дети, слушая его, попросили записать свои истории. Так родилась эта книга. С помощью Свердловской областной библиотеки для слепых данное издание сможет появиться и в аудиоформате.

Звучали в летней беседке и песни. Их задушевно исполнил Сергей Парамонов. А что же за беседка без настольных игр в дружеской компании? Азартные, динамичные, веселые спортивные игры от «Студии НСИ» никого не оставляют равнодушными. Долго не расходились гости библиотеки, пытаясь обыграть друг друга. Летняя беседка закрылась, но библиотека ждет своих читателей для знакомства с новыми книгами и душевного общения.