C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Мультимобильность – это качество жизни»

7 Декабря 2016

Количество просмотров: 71

3 декабря 2016 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялся III Открытый конкурс на лучшего знатока мобильных устройств среди незрячих пользователей «Мультимобильность – это качество жизни».

Учредителями Конкурса являлись Министерство культуры Свердловской области, Свердловская областная специальная библиотека для слепых, автономная некоммерческая организация «Белая трость». Конкурс проводился при поддержке Уральского филиала компании ПАО «Мегафон» и компании ООО «КРУСТ».

На этот раз акцент был сделан на сенсорных мобильных устройствах, так как сенсорные технологии в последнее время развиваются особенно быстро и благодаря этому открывается множество возможностей для пользователей с проблемами зрения. Для пользователей кнопочных устройств был учрежден поощрительный приз.



В 2016 г. конкурс вырос до межрегионального масштаба, помимо незрячих пользователей мобильных устройств из Екатеринбурга и Свердловской области, в конкурсе приняли участие гости из г. Челябинска. Всего же пробовали свои силы в умении работать с мобильным устройством 18 человек от 14 до 68 лет.







Оценивали выполнение заданий Сергей Уймин, Михаил Войцеховский, Максим Кулаев, Евгения Ермолович. Почетным членом Жюри Конкурса стал Анатолий Валентинович Киселев, специалист по профессиональной ориентации инвалидов Центра медицинской и восстановительной реабилитации «Пышма» (г. Тюмень).



В номинации «Лучший пользователь сенсорных мобильных устройств» победителями были признаны: Мельникова Маргарита, педагог, переводчик (1 место), Пуресева Майя, специалист Свердловской областной специальной библиотеки для слепых» (2 место), Костенков Даниил, учащийся специальной (коррекционной) школы для незрячих и слабовидящих детей (3 место).



Среди пользователей кнопочных мобильных устройств поощрительный приз вручили Мильчаковой Анастасии, студентке.



Поощрительные призы получила лучшая инклюзивная команда Конкурса: Слинкина Евгения, инвалид по зрению I группы (г. Челябинск) и Корсаков Сергей, студент Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства.

Свердловская областная специальная библиотека для слепых выражает благодарность волонтерам, студентам Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства.





ПРОТОКОЛ заседания Жюри III Открытого конкурса на лучшего знатока мобильных устройств среди незрячих пользователей «Мультимобильность – это качество жизни»