C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3

Кто такие мастера инклюзии?

7 сентября 2016

Количество просмотров: 81

5 сентября 2016 г. в библиотеке состоялась встреча и пресс-конференция с незрячими мастерами инклюзии. Мероприятие явилось частью подготовки к Первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья (пройдет в Екатеринбурге в сентябре 2017 года).

На встречу с мастерами инклюзии (так они себя называют, и это оправданно) пришли наши старейшие читатели, молодые активисты СОО ВОС, студенты и аспиранты, представители библиотек Екатеринбурга и Областного центра реабилитации инвалидов.

Кто же такие мастера инклюзии? Это люди (с инвалидностью или без) с реальным позитивным опытом организации взаимодействия инвалидов со здоровыми людьми, причем во всех сферах жизни и деятельности, в том числе в сфере трудовой занятости.

Наши гости только вернулись из Аркаима и с удовольствием рассказали о своих впечатлениях от путешествия. На встрече выступили:

Олег Борисович Колпащиков, президент общественной организации «Белая трость», руководитель Международной гуманитарной миссии «Паруса духа» (г. Екатеринбург);
Александра Александровна Лазарева,  сотрудник Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого, руководитель проекта «Мультимобильность» в Крыму (г. Севастополь);
Михаил Владимирович Пакулов, организатор первого Инклюзивного Фестиваля духовных практик в Забайкальском крае (г. Чита);
Сергей Евгеньевич Бурлаков, художественный руководитель вокального трио «Интуиция+» (г. Тверь).
Михаил Пакулов и Сергей Бурлаков были у нас впервые, тем более приятно было услышать их мнение о наших читателях и библиотеке.

Помимо школы инклюзии на встрече подвели итоги 13 этапа Международной гуманитарной миссии «Паруса духа». Данный проект – это инклюзивный парусный спорт. Морское путешествие прошло по маршруту Санкт-Петербург – Париж.