C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

И звучал аккордеон

4 Октября 2016

Количество просмотров: 22

Последним завершающим аккордом месячника, посвященного пожилым  людям и пенсионерам, стал Международный день пожилых людей, который ежегодно отмечается 1 октября.

Для слабовидящих завсегдатаев «Клуба друзей библиотеки» день этот оказался светлым и веселым, без ноток грусти и ностальгии, потому что их ожидал сюрприз – праздничный концерт, подготовленный педагогами, учащимися и родителями Школы искусств № 12. Школа №12 всегда радует наших читателей своими замечательными концертами, но никогда еще  в библиотеке не звучал аккордеон. Глубокий объемный звук аккордеона в руках мальчиков (выступили несколько дуэтов) вызвал слезы у слушателей, им сопутствовали возгласы «браво!» и аплодисменты.



Звучал и саксофон, и рояль. В заключение  концерта старейший читатель нашей библиотеки Яков Тевьевич Грин выразил общий восторг зрителей и попросил заведующую структурным подразделением Перелёшину Юлию Владимировну рассказать о школе, где и как учат современных  детей так замечательно играть.



Символично, что 1 октября отмечается и как Международный день музыки, поэтому юные музыканты не ушли без сладких подарков.

После концерта участникам мероприятия был предложен просмотр веселого сказочного художественного фильма (естественно, с тифлокомментарием) «В ожидании чуда».

И все же чуть-чуть ностальгии присутствовало: тот же Я. Т. Грин не без удовольствия отметил, что живой звук саксофона и мелодия из мюзикла «Hello, Dolly!» вызвали у него приятные воспоминания молодости.