C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Совет регионов фонда «Со-единение»

4 Августа 2016

Количество просмотров: 16

Читательница библиотеки Татьяна Павловна Кирьянова - среди кандидатов в члены Общественного совета Благотворительного фонда «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (Совет регионов).

Татьяна – человек с активной жизненной позицией. Вот что она написала в своей автобиографии: «Я закончила школу для слепых. Закончила медколледж на массажиста в Кисловодске. Более 10 лет являюсь районным председателем общества слепых Екатеринбурга. Веду общественную работу в ВОСе. Я веселая, активная. Очень люблю сцену: пою, читаю, танцую, пишу стихи, участвую в спортивных соревнованиях, хожу в походы. До сих пор не могу забыть конкурс в Ижевске, где я заняла первое место за исполнение песни голосом. В мае к нам в город приезжал театр со спектаклем «Прикасаемые», который три дня проводил у нас мастер-классы. По их примеру мы тоже пытаемся создать театр».

Татьяна Павловна – не просто активная читательница библиотеки – она украшает своим участием практически каждое мероприятие, можно сказать, она наша добрая библиотечная фея – Библиорина (в такой роли она выступала на «Дне детской книги» в апреле 2016 г.). http://sosbs.ru/news/10058090/



В 2014 году Татьяна с мужем, Кропотовым Игорем, подготовили небольшую книжку «Посвящение собаке», в которой описали не просто свою собаку-проводника, а, скорее, жизнь красивых, успешных людей в любви и гармонии со своей семьей, с окружающими и, конечно, с верным четвероногим другом и помощником. Издание осуществила Свердловская областная библиотека для слепых. Познакомиться с ним можно на сайте библиотеки:

http://sosbs.ru/informacionnye_resursy/izdaniya_biblioteki_1/10037109/

Среди кандидатов в члены Общественного совета 25 человек - представители самых разных регионов России. Создание общественного совета, состоящего из инициативных, неравнодушных людей поможет фонду в реализации его миссии – стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Считаем, что Татьяна Павловна может стать достойным представителем нашего региона в этом Совете.