C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

VIII Окружная летняя школа в Югре

3 Июня 2016

Количество просмотров: 11

С 30 мая по 1 июня 2016 г. специалисты Свердловской областной специальной библиотеки для слепых приняли участие в VIII Окружной летней школе «Библиотеки и местное самоуправление: пути взаимодействия». Школа проходила на базе муниципальных библиотек Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Участники школы познакомились с опытом работы библиотек гг. Нижневартовск, Радужный, Новоаганск, а также побывали в сельской библиотеке с. Варьеган.

Второй день работы Школы, 31 мая, был полностью посвящен опыту работы Свердловской областной специальной библиотеки для слепых по организации доступной физической и информационной среды для инвалидов. Большой интерес у присутствующих специалистов муниципальных библиотек Югры вызвал рассказ о нормативно-правовом обеспечении формирования доступной среды для инвалидов в Свердловской области, о проектах специальной библиотеки по продвижению среди людей с проблемами зрения книги и чтения. С каждым годом все большее количество библиотек России (и не только специальных) включается в работу по созданию фильмов с тифлокомментариями для инвалидов по зрению. В связи с этим много времени библиотекари обсуждали доклад директора Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Гильфановой Ирины Анатольевны «Год российского кино в контексте тифлоинформационного пространства»: было много вопросов, вырабатывались совместные предложения по улучшению качества создания комментариев.

Для Свердловской областной специальной библиотеки для слепых стало уже традиционным заканчивать встречи рассказом о тех людях, ради кого и проводится такая большая работа. Не стал исключением и Ханты-Мансийский автономный округ. Жизнь, занятия, интересы современных читателей специальной библиотеки не оставили равнодушных ни одного участника Школы. «Мы еще обязательно встретимся», - прощаясь, пообещали устроители Школы, специалисты Государственной библиотеки Югры.