C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Избирательные права инвалидов

1 Июля 2016

Количество просмотров: 11

Каждый гражданин Российской Федерации, являющийся инвалидом, имеет право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через свободно избранных им тайным голосованием представителей, лично участвовать в тайном голосовании , основанном на  всеобщем и равном праве.

В 2016 г. в Свердловской области проходят две крупные избирательные кампании: выбирают депутатов Госдумы и Законодательного собрания.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подготовила Рекомендации по обеспечению реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в Российской Федерации.

Цель Рекомендаций – создание необходимых и достаточных условий для граждан с ограниченными физическими возможностями для реализации их гражданских прав.



Для удобства пользователей библиотеки Рекомендации распечатаны шрифтом Брайля.

Помимо этого, с информацией по вопросам обеспечения избирательных прав инвалидов, в том числе о порядке и процедуре голосования, можно ознакомиться на официальном сайте ЦИК России (www.cikrf.ru), на сайте Избирательных комиссий Свердловской области ( http://ikso.org/)