C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»

1 Марта 2018

Количество просмотров: 34

В феврале 2018 года возобновилась работа выездного читального зала. Первая тема встреч звучала так: «Александр Невский от Брайля до LKF». За февраль сотрудники библиотеки выступили с беседами в первичных организациях ВОС Ленинского (26 февраля), Октябрьского (28 февраля) и Орджоникидзевского (13 февраля) районов.



Александр Невский – новгородский князь и полководец. Князь Новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263), великий князь Владимирский (1252—1263). Канонизирован Русской православной церковью. В России традиционно считается национальным героем, истинно христианским правителем, хранителем православной веры и свободы народа.



Много веков прошло со дня рождения великого князя русского. Много написано книг, снято фильмов и выдумано историй об Александре. Что правда, что вымысел - можно решать самому, прочитав книги. Наша библиотека обладает большим количеством изданий о великом князе в разных форматах и написанных различными авторами.

Первые источники об Александре Невском мы находим в летописях, церковных книгах, научной и художественной литературе. Плоскопечатный фонд библиотеки включает большую подборку книг о князе Киевском, начиная с популярных изданий для детей и заканчивая научными трудами служителей православной церкви. Познакомиться с некоторыми из этих изданий смогли и наши читатели в рамках работы ВЧЗ библиотеки.



Во время мероприятия все участники имели возможность познакомиться с экспонатами передвижной выставки «Как жили на Руси 1000 лет назад».  Экспонаты предоставили для тактильного знакомства незрячим пользователям библиотеки  Свердловский областной краеведческий музей и Клуб исторической реконструкции «Северный ветер». Выставка уникальная еще и тем, что все экспонаты можно не только потрогать, но и примерять на себя. Самые отважные примеряли шлем и кольчугу, изучали предметы одежды, обуви и кухонной утвари.