C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Деятельность


«Неизвестный. Театр»

«Неизвестный. Театр» «Неизвестный. Театр» «Неизвестный. Театр» «Неизвестный. Театр»

4 Февраля 2020

Количество просмотров: 57

3 февраля 2020 года Клуб друзей библиотеки пригласил своих слушателей на первое в этом году заседание, тематика которого связана с новыми малоизвестными страницами творчества Эрнста Неизвестного, советского и американского скульптора, нашего земляка.

Эрнст Неизвестный знаком нашим читателям как скульптор, художник, чьи скульптурные композиции украсили многие города мира. Посетители библиотеки не раз бывали в Екатеринбургском Художественном музее Эрнста Неизвестного. Сегодня гость клуба — Лев Фадеев, ведущий научный сотрудник музея,  познакомил слушателей с театральной, сценической гранью творчества художника. «Неизвестный. Театр»  — так называлась встреча. В частности, лектор рассказал о первом театральном эксперименте Эрнста Иосифовича  — его участии в создании декораций для спектакля «Парабола» (по стихам Андрея Вознесенского) в Ивановском молодежном театре. Наши читатели узнали, какого актера Эрнст Неизвестный видел в роли Раскольникова (несмотря на желание Владимира Высоцкого сыграть эту роль) в своем так и не поставленном «Преступлении и наказании». Поговорили и о балете, к примеру, как пластика Майи Плисецкой повлияла на философское содержание графических работ Эрнста Неизвестного.

Отдельная тема  — театр абсурда. Инвалиды по зрению посмотрели видео записи с элементами тифлокомментирования двух постановок Самюэла Беккета, Нобелевского лауреата, одного из основоположников театра абсурда, доверившего именно Эрнсту Неизвестному иллюстрирование своего юбилейного издания.